公安人打造的这张“王牌”,在全国都响当当!

小编推荐

为了便于读者阅读“有方向”,从本期开始,凡刊载本县公安与“三”有关的故事性文章,均在文前标出《三袁故里说“三”》的专栏名称。

三袁故里说“三”:

公安县有三大输出行业

自改革开放以来,公安县在经济社会发展中,既有“引进来的”,也有“输出去的”。引进来的,主要是招商引资和技术更新,而且取得了有目共睹的成就,媒体并已作过详细的报道;而输出去的,似乎少有人去归纳总结与宣传报道,甚至突然说到这个话题,估计老是宅在家里的人未必能说出个子丑寅卯。

近日,记者通过多种渠道联系,认真地从全国范围内“搜寻”了这方面与此有关的信息,可以理直气壮地对世人说:公安县有三大响当当的红焰焰的牛哄哄的输出行业,这三大输出行业并且有的已成了当地的名牌、品牌、王牌,可谓是独树一帜、艳羡一方、惊煞他乡啊。

第一大输出行业

——在建筑领域承接防水工程

如今,公安人在外地做建筑物防水工程的,主要集中在粤桂云黔闽浙等地,还有其他省市即使没有公安人落地的防水公司,要么设有分公司,要么“业务已经通过网络联系做到了天山南北、华北华西及东北三省等各地”。可说是除了港澳台以外,到处都有“公安人在楼顶在隧道在地铁做防水的身影”。这一群体主要是从公安的藕池、麻豪口、黄山头、章田寺、甘家厂、孟家溪、章庄铺、夹竹园等乡镇走出去的。

↑陈国瑞被授予广东省工商行政管理局直属局党风廉政建设特邀监督员

据公安在外做防水的领军人物陈国瑞说,这是一支庞大的队伍,包括在外开公司的机构和在外做防水的公安籍的农民工,说有数万人绝不是夸张。仅在广州市区和周边地级市,公安人开防水公司的就不下50家。在这些公司中,第一块品牌就是从麻豪口镇裕华村走出去的陈国瑞开设的“众亮积企业集团”——这是全国以防水为主业的第一家集团。除了这家集团外,还有广州荆龙防水工程有限公司、广东天昌防水工程有限公司、广州中义防水工程有限公司、广东禹能建材科技股份有限公司、广州至胜防水补强工程公司、深圳东山防水隔热工程公司等公安人开办的大名鼎鼎的防水公司。

↑众亮积企业集团规划图

陈国瑞是个传奇人物。他是在1992年5月20日揣着仅有的50元钱“下广州闯荡”开始一点一点地干起来的。如今的陈国瑞却今非昔比了,他在广州组建的这家集团可牛啊。要知,这是集团航母群中增添的新旗舰,而且至今还无第二家干防水工程的称之为集团啦。眼下这集团经营的范围除了做防水工程外,还涉猎到投资、房地产、土建工程、国内外贸易等。

他现有的头衔就有十多个,摘其“精要”说说吧:中共广东省个体私营企业委员会纪委书记、广东省湖北商会副会长、中山大学大学生创业导师、湖北省公安县育红帮扶促进会会长、法定代表人。他之所以在家乡公安还有一个人们不太知晓的职务,是因为这在全国也是个“新生事物”。读者看看他自己坦诚的心态表白吧,看了就明白其意了:我是公安人,所以热爱着家乡公安。想到我们的今天是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们就应该“不忘初心”,就应该感恩我们的先辈;而先烈们的子孙如果至今的日子还过得比较困苦,我们已先富起来的就应该去帮助他们——我计划每年拿出几十万元资金来资助他们走致富之路。所以,我立意组建的“公安县育红帮扶促进会”,就是以便今后有组织有规划地来帮助革命先烈的子孙们!

↑广州至胜防水补强工程公司工人在深圳地铁做防水工程

公安人在外做防水工程的可谓是“风起云涌、战旗猎猎、山鸣谷应”,可谓是“红旗插到哪里哪里就润红一片”。比如说吧,广东某处的地铁工程先是前后找了两家别家的公司做防水,但是做过之后仍然漏水不断。可是,后来经公安人刘宇波开办的广州至胜防水补强工程公司做过后,至今已八九年了,再没有出现过漏水的“麻烦事”。要知,在防水行业中最令人头疼的就是做地铁、隧道的防水。能够把地铁、隧道的防水做好了,其他的防水对公安人刘宇波以及其他做防水的公安人来说,那就是“小菜一碟”了。所以,公安人开办的防水公司在广东被建筑界赞誉为“堵漏大王”啊;所以,广州以致全国凡有要做隧道或者地铁防水的,人家就自然会想到找智慧的公安人!

(文:汤博词)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv